Последний наследный принц Европы женился. Кто становится избранницами и избранниками монархов?

Главная » Видео-новости » Последний наследный принц Европы женился. Кто становится избранницами и избранниками монархов?

Увели корону из-под носа - свадьба последнего наследного принца Европы, Гийома, будущего великого герцога Люксембургского, сделала несчастными всех, кто мечтал сам стать королевой. В принципе, остались просто принцы - не наследные. Только в Британии холостякуют двое - Гарри и Эндрю.

В крошечном Люксембурге все последние месяцы только и разговоры, что об избраннице наследника престола, принца Гиойма. Ко дню свадьбы чистокровная аристократка, 28-летняя графиня Стефани де Ланнуа пришлась по душе не только родне будущего мужа, но и подданым великого герцогства.

"Я не думаю, что люксембуржцы были рады, если бы их наследный принц женился на певичке, манекенщице или журналистке с телевидения, как это было в других странах!" - говорит специалист по королевским домам Европы Стефан Берн.

Но стоит ли озираться на соседей, когда один из братьев жениха Луи был вынужден даже отказаться от престола, так он влюбился в простолюдинку. Правда, почему-то принцесса Тесси, некогда сержант армии Люксембурга, решила сегодня спрятать милое лицо под шляпкой. А ведь в прямом эфире на неё в числе гостей церемонии венчания смотрит вся Европа. Неужели, стесянется?

"Она - дочь кровельщика. Они познакомились в Косово, когда он служил в составе миротворческих сил! И она, кстати, была единственная женщина в составе этой миротворческой группы в Косово. Поэтому, её было там трудно не заметить. А вот принцесса Виктория и принц Даниэль. Даниэль работал фитнес-инструктором, куда ходила заниматься принцесса Виктория. Там они познакомились и затем такой союз получился!" - рассказывает издатель журнала о королевском образе жизни "Royals" Евгений Ларин.

Европа ахнула, когда шведская принцесса Виктория отдала руку и сердце не какому-нибудь герцогу, или, на худой конец, барону, а личному тренеру. Кстати, венчалась она в счастливой фате собственной матери, которая когда-то превратила Сильвию из простой переводчицы в королеву.

"Хочу признаться, ещё никогда в жизни я не чувствовала себя в такой фантастической безопасности, как сейчас, когда рядом Даниэль", - говорит кронпринцесса Швеции Виктория.

Из княжества Монако на королевскую свадьбу в гордом одиночестве приехала принцесса Каролина. Её третий муж в плохой форме. Зато родной брат, князь Монако Альбер Второй после брака с молодой пловчихой из ЮАР, похоже, чувствует себя превосходно.

"О, это было прекрасно - разделить с Шарлен её любовь к активному образу жизни! Она очень спортивная и постоянно пробует что-нибудь новенькое", - рассказывает князь Монако Албер Второй.

Зато в семействе норвежского кронпринца Хокона тишь, гладь и божья благодать. Пресса так часто обвиняла принцессу Митте-Марит в нескромности, но на свадьбу в Люксембург бывшая официантка и продавщица одежды приехала в простом чёрном платье и с лентой в волосах.

"Наследный принц с какой теплотой и любовью относится к супруге, это было ясно ещё на свадьбе, когда он произнёс такие искренние, такие пронзительные слова, что все собравшиеся не могли не поверить в эту любовь, в то, что она, действительно, от самого сердца!" - рассказывает издатель журнала о королевском образе жизни "Royals" Евгений Ларин.

Ведущая испанского телевидения Летисия Ортес снимала очередной репортаж о затонувшем танкере с мазутом, когда её увидел принц Филиппе и влюбился, да так, что не оставил родителям - королю и королеве Испании - никакого выбора. Говорят, в последнее время Летисия переживала из-за испроченой фигуры и неохотно выходила в свет.

"Сейчас она привела себя в форму, отлично выглядит! И, я думаю, всё будет нормально!" - говорит Евгений Ларин.

Принцессу Максиму голландцы носят едва ли не на руках. Многим ведь просто приятно думать, что она - одна из них, простых смертных.

Впрочем, вдоль ковровой дорожки и перед экранами знатоки судачат не только о прошлом именитых особ. Но и о будущих свадьбах. Сердце шведского принца Карла-Филиппа, похоже, уже покорила официантка и фотомодель София Хеллквист. Офицальной невестой, семья, её правда, пока не признала. Но, фотографы часто застают парочку вместе.

"Новая кровь, которая вливается, придаёт монархии блеск, привлекательность, молодость!" - говорит издатель журнала о королевском образе жизни "Royals" Евгений Ларин.

Возможно, эта церемония была и не столь роскошной, как у принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, кстати, тоже дочери стюардессы и авиадиспетчера. Но девичьи сердца разбиты, а носовые платки мокрые от слёз. Хотя знающие люди утешают: в королевских домах Европы подрастает новое поколение, и если вам ещё не за 30 - есть надежда выйти замуж за принца.

 

 

Алексей Зотов
Дирекция информационных программ
Корреспондент

 

Все события


 
Яндекс.Метрика
Наш партнёр Kurorty-sochi.ru