Как устроен фудмолл «Депо»

Главная » Еда » Как устроен фудмолл «Депо»

Я первым заглянул в главный ресторанный проект 2019 года и рассказываю, что там интересного.

Грандиозный, самый большой в мире фудмолл «Депо» открыт. Поскольку он самый большой в мире, заблудиться там – проще простого. Так что вот вам мои подсказки:

Рынок

Весь фудмолл состоит из двух частей – рыночной и ресторанной. Рынок, по сути – это филиал подмосковного гиганта Food City, так что есть все надежды на приятные цены. Все разбито по секторам: по центру – овощи и фрукты, рядом хлеб, сыр и мясная гастрономия, ближе к входу – кондитерские, вдоль дальней стены – мясные прилавки, а справа от входа, в отдельном помещении – рыбные ряды. Там будут не только торговать свежей рыбой, но и подавать, например, вареных раков. 
Ну и лично меня, конечно, очень волнует, что будут продавать в лавке под названием Ларёк-Марёк.

Рестораны

В «Депо» будет 75 ресторанных корнеров, порядка 70-80% из них заработают в ближайшие дни, остальные – в течение 2-3 недель. Вот самые интересные на мой взгляд:

Конёк
Русская кухня от Андрея Шмакова, шефа ушедшего на каникулы ресторана Savva и вообще прекрасного человека. Попробуйте пирожки обязательно.

Fifteen Pizza

Пицца от Аркадия Новикова.

Kritikos
Легендарная греческая сеть. Первые три ресторана – в Уранополисе и Салониках на севере Греции и в на месте «Недальнего Востока» на Тверском бульваре.

Нахлебник
Бургеры (а также зелень, лук, бекон и кубанские помидоры в этих бургерах) из солнечного Краснодара.

Туристы
Бар команды 15 Kitchen&Bar, устроенный по такому же принципу: за стойкой друг друга будут сменять приглашенные бармены из разных стран. Кстати, алкогольная лицензия будет у 45 корнеров из 75.

Stall
Ресторанчик прекрасной Наташи Березовой: простая еда из свежих продуктов прямо отсюда, с рынка, плюс биодинамическое вино.

MD
Точка мясного энтузиаста Михаила Смирнова. Камера для вызревания, гриль, тейк-эвей с бургерами и сендвичами и мясная лавка.

Valiko
Отличная пекарня и кондитерская – одна такая уже стоит на Даниловском рынке.

Три точки Владимира Перельмана


Рыба моя.  Маркет – рыба на гриле


Рыба моя. Street Food – рыба в темпуре


Жемчуга – кондитерская

Хачапури Хинкали Чебуреки Пончики

Все вышеперечисленное – от команды «Оджахури».

Barceloneta
Тапас-бар от хозяев одноименного ресторана в Сочи

Азиатский сектор

В левом дальнем углу – огромное количество прекрасной азиатской еды: Ku: и Buba by Sumosan отвечают за Японию, «Дим Саныч» Алексея Васильчука – за китайские димсамы (а рядом еще точки с китайскими шашлычками и лапшой), «Бэтмен и узбеки» – плов, самса и компания (Бэтмен – кличка шефа, который вот уже 20 лет работает на кухне с узбекской едой). Плюс корейская, дагестанская, азербайджанская и грузинская кухни.

Sebb's
Огромный гриль под руководством шефа Себби Кеньона. Я попробовал стейк с чимичурри и тако с говядиной – это класс.

Streaters
Два вакантных корнера, в которые на 2 месяца будут вставать гастролеры, стартаперы, а то и мишленовские шефы.

Другие здания

Помимо самого большого ангара «Депо. Москва», на территории есть еще два больших здания и несколько маленьких вдоль Лесной улицы.. В них – ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы» (он, кстати, уже работает), «Сыроварня» Новикова, еще один Chef, «Лесной» Эмина Агаларова и Григория Лепса, бар «Котельная» от команды Noor bar, проект от Remy Kitchen&Bakery, винотека Simple.

Источник: Соль