Что продают на знаменитом рынке Сан-Мигель в Мадриде
Самый модный и самый знаменитый рынок Мадрида Сан-Мигель работает на этом месте более 100 лет. Рынок разместился в великолепном здании, с металлическим каркасом в стиле модерн.
Рынок расположен в самом сердце испанской столицы и сюда приходят в меньшей степени за продуктами, а в большей поесть и потусоваться. По вечерам тут вообще не протолкнешься, но и целый день люди толкутся здесь, что-то едят, выпивают, болтают. Атмосфера очень живая, веселая. Что же там продают?
Ряды с фруктами, напоминающими муляжи. Все очень красивое, выкладка товара как искусство. Покупать что-то страшно, потому что нарушится композиция, ну и цены тут изрядные.
Сколько же терпения нужно, чтобы так выложит черешню!
Еще есть небольшие рыбные ряды, где можно увидеть всякие диковины. Но рыбы немного и уже к обеду эти ряды сворачиваются, видимо товар поставляют в близлежащие дома или рестораны.
Есть небольшие ряды с сырами, с хамоном, но покупать их тут не стоит - цены определенно завышены.
Все остальное – это еда, которую нужно тут же и потреблять, под бокальчик чего-нибудь и под разговор с продавцами и посетителями.
Поражают ряды с оливками и маслинами. Плоды огромные, начиненные всем, что под руку попалось. Их берут на маленьких блюдечках и тут же едят.
Но главное тут – это тапасы. То есть маленькие бутерброды самых фантастических разновидностей. Выглядят они красивее, чем любые пирожные.
Я просто с ума сходила по бутербродам с невероятной моцареллой: с рыбой, морепродуктами, мясом. Это просто божественно. Стоит от 2 до 5 евро, но это того стоит, качество наивысшее.
Это не пирожные, а бутерброды с моцареллой.
Еще здесь огромные ряды с винами. Я в них профан, а знатоки что-то там дегустируют, обсуждают, смакуют.
Но сладкие ряды тут тоже есть: к чашке кофе можно купить кусочек туррона, или пирожное. Мне показалось, что Сан-Мигель не про сладкое.
А это уже пирожные, они бледнеют перед тапасами.
Есть ряды и с более основательной едой: паста, паэлья, супчики. Но все среднего качества по завышенной цене. Все-таки Сан-Мигель – это царство закусок. А эти ряды предназначены для туристов, которых тут полно. Но и местных очень много. Надо за ними наблюдать и покупать то же, что и они, не ошибешься.
Можно купить кулечек с маленькими колбасками или нарезанным хамоном, купить бокал вина и наслаждаться. Мне кажется, тут можно целый день провести. Так все красиво, вкусно, живо и интересно.
По настроению рынок напоминает знаменитую Барселонскую Бокерию, но размах поменьше. Я заходила сюда несколько раз и не только, чтобы поесть, в Мадриде я все-никак не успевала проголодаться, но и чтобы полюбоваться на еду, пофотографировать.
Источник: Соло-путешествия