Великобритания готовится к одному из главных событий года - свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Главная » Видео-новости » Великобритания готовится к одному из главных событий года - свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

К репетициям приступила королевская рать - конница отрабатывает торжественный выход. Также работа кипит на дворцовой кухне. В отличие от гвардейцев, повара свои секреты не раскрывают: праздничное меню считается государственной тайной.

К репетициям приступила королевская рать - конница отрабатывает торжественный выход. Также работа кипит на дворцовой кухне. В отличие от гвардейцев, повара свои секреты не раскрывают: праздничное меню считается государственной тайной.

Свадебный кортеж въезжает во двор Букингемского дворца. На балконе счастливая королева, внизу толпы ликующих подданных, телекамеры направлены на принца Уильяма и принцессу Кэтрин. Чтобы заглянуть в будущее, нужен детский конструктор и немного фантазии! Элтон Джон в забавной белой шляпке, сходство с другими персонажами - условное. Миниатюрная свадьба во дворе Виндзорского замка смотрится, как настоящая, только гвардейцев не видно.

Настоящие, а не потешные гвардейцы выезжают из своих казарм под звуки старинных маршей. За считанные дни до королевской свадьбы конная гвардия Её Величества проводит генеральную репетицию на зелёной лужайке Гайд-Парка, блестя кирасами и окружённая туристами. Во время церемонии гвардейцы разделятся на две группы - одна будет сопровождать королеву и герцога Эдинбургского, другая - экипаж с молодожёнами.

Принимающие парад офицеры 30 лет назад сопровождали другую известную пару. Венчание Чарльза и Дианы знатоки до сих пор считают эталоном придворного церемониала. Молодые гвардейцы обещают: мы не хуже проведём!

"Лично меня только одно беспокоит. На свадьбу съедется огромное количество людей, улицы будут забиты. Мы-то ко всему привыкли, но лошадки наши могут испугаться", - говорит капитан конной гвардии Джеймс Халм.

Готовятся не только на плацу, но и на королевской кухне. Праздничное меню - гостайна. Поговаривают, что гостей будут встречать бокалом шампанского и крошечными канапэ. Придворный шеф-повар лично следит, чтобы никто из его помощников не проговорился.

Говорят, что на десерт подадут два торта. Один из них, шоколадно-бисквитный, Уильям с детства обожает. А обычные молодожёны сейчас просят кондитеров испечь им что-нибудь старинное, "королевское".

Прощание с холостяцкой жизнью Уильям отметил шумным мальчишником. Военный летчик и его друзья смогли убежать от папарацци.

"Всегда приятно перехитрить вездесущих репортеров. Это было похоже на военную операцию. И мы с братом гордимся тем, что всё удалось", - говорит принц Уильям.

А девичник у Кейт был скучным. Будущая принцесса не "зажигала" даже на студенческих вечеринках.

 

Дмитрий Сошин 

Дирекция информационных программ
Корреспондент

 

 
Яндекс.Метрика
Наш партнёр Kurorty-sochi.ru