Еда
07.01.2020
Сложно представить себе свадьбу без торта, а уж королевскую, тем более. Этот десерт создают, чтобы удивлять.
03.01.2020
Гастрономическийканал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» объявляют о первом совместном проекте — фестивале завтраков BreakFest, который пройдет в ресторанах Москвы с 1 по 31 января 2020 года.
25.12.2019
И красная, и черная икра относится к деликатесным морепродуктам, невероятно вкусным и полезным.
19.12.2019
Плесень на продуктах недвусмысленно говорит о том, что они испорчены. Но только не в этом случае.
11.12.2019
Соус к рыбе – аппетитная добавка, которая позволяет рыбным вкусам раскрыться в полной мере. В зависимости от подливки блюдо приобретает интересные нотки свежести, пряности или легкого дымка.
09.12.2019
Лосось – деликатесная рыба, из которой можно приготовить много разных блюд. Благородное филе получится сочным и пряным после запекания в духовом шкафу, жарки на сковородке и гриле, а также после отваривания паром.
09.12.2019
Как давно стало известно, герцог и герцогиня Сассекские в этом году не присоединятся к королевской семье в Сандрингеме, чтобы встретить Рождество.
05.12.2019
Сезон трюфеля недолог — он длится до конца декабря, при этом гриб считается не едой, а пряностью. Он ценен неповторимым густым ароматом, который сложно описать, — однозначно надо идти и пробовать
04.12.2019
Квашеные овощи, кефир, йогурт, сыры, чайный гриб, темпе – все эти продукты получают путем ферментации.
03.12.2019
Земляной орех — кладезь полезных микроэлементов, базовый продукт для кухонь Азии и предмет экспериментов для российских шефов
30.11.2019
From farm to table — этот сияющий на самом видном месте ресторана девиз очень полно описывает то, что происходит на кухне нового заведения Антона Абрезова («Мечтатели», Gras).
27.11.2019
Шеф-повар От Сомбат (в мире его знают как «тайского Дюкаса») дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшего «Пад Тай».
26.11.2019
Если ты отчаянно пытаешься худеть, обязательно включи продукты из нашего списка в свой рацион - они помогут активнее сжигать жиры и сделают диету вкуснее.
24.11.2019
Что приготовить на званый ужин, как обыграть простую гречку, что делать с двумя килограммами черешни — ответы на эти насущные вопросы могут быть крайне увлекательными.
24.11.2019
Самый знаменитый шеф-повар Тайланда Мак Данг рассказывает о секретах королевской тайской кухни, о которой знает не понаслышке. Г-н Мак Данг рос и воспитывался во дворце.
17.11.2019
Для нас они — обыденность и даже деликатес. А в прошлом веке эта еда людей пугала, причем настолько сильно, что есть ее наотрез отказывались, и кормили этими продуктами только животных и заключенных в тюрьмах.
16.11.2019
Наступило время горячих супов. А что может быть лучше супа из тыквы, в котором множество витаминов и микроэлементов? Блюда из этого продукта поднимают настроение, избавляют от стресса и снижают холестерин.
14.11.2019
Интенсивный, пряный, экзотический — имбирь обещает яркие впечатления, даже если его совсем немного в блюде.
12.11.2019
Как довести неспелый плод до зрелости в домашних условиях и что приготовить из авокадо — своими лайфхаками делится шеф-повар и телеведущий Марк Стаценко
09.11.2019
Рассказываем, как приготовить настоящий фалафель, какие ингредиенты входят в Иерусалимскую смесь, и в чем особенность приготовления оригинальной израильской шавермы.
08.11.2019
Лосось невероятно богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и улучшения когнитивных способностей.
07.11.2019
Прекрасное лакомство прошедшего лета – арбуз – можно не только нарезать треугольниками и есть, сплевывая семечки. Арбуз можно жарить на гриле, добавлять в салаты с рассольным и мягким сыром, мариновать на зиму. Делимся рецептами!
06.11.2019
Октябрь, определенно, месяц тыквы. Этот продукт, словно яркий лучик солнца, прощальный привет от лета, способен раскрасить ваше меню в ярко-оранжевый цвет.
05.11.2019
В Роскачестве дали рекомендации по выбору тыквы и рассказали о том, влияет ли размер и цвет на качество плода.
02.11.2019
Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.
28.10.2019
Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты.
27.10.2019
Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды.
25.10.2019
Сахар сочетается с сахаром: если в блюде много сладости, оно должно сопровождаться сладким вином, например, Токайским, Сотерн или Эйсвайн. Также сладкие и насыщенные по вкусу красные вина хорошо подходят к шоколаду.
16.10.2019
Наша редакция на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с Coca-Cola и мы выбрали лучшие. Перед вами миксы с любимым напитком, и мы рекомендуем их попробовать. До дна!
15.10.2019
Собираетесь устроить вечеринку или пригласить друзей на уютные домашние посиделки? Брускетты — это идеальный вариант легкой и аппетитной закуски. Учимся выбирать правильные начинки.
06.10.2019
Несмотря на низкую калорийность ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Эту закуску я увидела в одном из фильмов, главная героиня которого жадно ее поедала на поджаренных тостах. Теперь это блюдо частый гость на наших семейных трапезах.
05.10.2019
Если у вас есть жгучее желание порадовать своих близких вкусным блюдом и при этом в холодильнике по счастливому стечению обстоятельство оказалось 200 грамм слабосоленой семги, то вы зашли точно по адресу.
03.10.2019
Как летом, так и зимой большинство француженок не ходят в спортзал для подтянутой фигуры. Они ходят туда потому, что знают, как это полезно.
30.09.2019
Сыр - один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом - великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.
29.09.2019
О, паэлья! Тебе можно петь оды. Каждый турист, приезжая в Испанию, стремится попробовать паэлью, потому что так сказали. И это правильно!
28.09.2019
Много овощей и фруктов, оливковое масло и оливки, в меру мяса и рыбы. Легкий соус и вино с привкусом смолы.
27.09.2019
Будем честны, каждая женщина мечтает есть, что душе угодно, и при этом оставаться стройной и изящной. Мы бы хотели сказать вам, что такое чудо возможно, но, увы, это не так. Однако не спешите расстраиваться!
26.09.2019
Если тебе надоели тосты в авокадо, то читай нашу подборку и смотри, что еще можно попробовать с этим удивительным фруктом.
25.09.2019
Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто.
23.09.2019
На пятом этаже «Цветного» 3-го сентября открылся новый проект — «Брикет Маркет» Еда и культура.
23.09.2019
До XVIII века морковь была белой, фиолетовой, красной, желтой, но не оранжевой. Этот цвет она получила в огородах голландских селекционеров, откуда и попала в Россию по велению Петра I
22.09.2019
Многие традиционно ассоциируют грузинское виноделие с красным вином, однако не одним Саперави и Киндзмараули славится Грузия. Цинандали - не менее яркое марочное белое вино, обладающее уникальной историей и узнаваемым вкусом.
20.09.2019
Паста – истинная царица средиземноморской диеты. В Италии потребляют более 1 миллиона 600 тысяч тонн в год, то есть примерно 26 кг на человека. Страна также является крупнейшим производителем пасты. Екатерина Скьявоне узнала самые любопытные факты и истории о главном блюде на итальянском столе.
19.09.2019
Взять чуть поджаренный хрустящий хлеб и положить на него что бог пошлет — лишь полдела в правильной брускетте. Иногда собрать для нее начинку сложнее, чем приготовить обед!
18.09.2019
Блюда грузинской кухни имеют уникальный, неповторимый вкус и аромат. Даже самые банальные блюда, будь то курица в томатном соусе (чахохбили) или даже просто томатный соус (сацебели) обладают ярким, насыщенным и ни на что не похожим почерком.
17.09.2019
Какие сыры Италии мы знаем? Пармезан, Моцарелла? Дальше познания многих о итальянских сырах ограничиваются. Однако местные сыроделы, одни из лучших в мире и вряд ли они уступят тем же швейцарцам.
16.09.2019
Итальянская закуска с ветчиной наверняка понравится вашему избраннику. Действительно, редкий мужчина откажется от мясного деликатеса.
14.09.2019
Королева Виктория, несомненно, была женщина выдающаяся. За более чем 60 лет ее правления, Британская империя обросла символами всего того самого «английского», что мы любим до сих пор.